Салат из капусты, перца и кукурузы

Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола. Но так же обратите внимание на классический рецепт салата из цветной капусты и помидор.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая 300 г
  • Перец сладкий стручковый свежий 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Лук зеленый 0,5 пучков
  • Майонез оливковый 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.

Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.

Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.

Смесь заправить майонезом.

Салат перемешать.

При подаче можно украсить салат зеленью.



Популярные сообщения из этого блога

Быстрый компот из черешни

Оладьи на молоке